ANTROPOLOGIA E FEMINISMO: UMA DISCUSSÃO NECESSÁRIA NA SOCIEDADE: ANTROPHOLOGY AND FEMINISM: A NECESSARY DISCUSSION IN SOCIETY - Martins, Gabrielle Aparecida; Cezar Bonin, Joel (Ponto de Vista Jurídico, 2021)
A pesquisa em questão pretende debater a antropologia e sua relação com o feminismo, demonstrando como essas vertentes se diferenciam, necessitando atentar-se sobre a questão das mulheres e o seu trabalho dentro da ciência da Antropologia. O problema da pesquisa gira em torno da importância de definir um termo que envolva as mulheres em relação aos estudos sociais. O objetivo geral do trabalho é pontuar um debate acerca da antropologia e do feminismo. A presente pesquisa é considerada, exclusivamente, de cunho bibliográfico, a qual se utiliza de vários autores, que abordam o assunto de maneira enriquecedora, buscando delimitar as questões da Antropologia, feminismo e a ideia do neologismo da “Antropologia Feminina”. Os resultados desejados foram alcançados, visto que, com a pesquisa aprofundada sobre o tema em pauta, pode-se compreender melhor a necessidade do desenvolvimento de um novo termo que coloque as mulheres como elementos principais nos escritos antropológicos. PALAVRAS CHAVE: Antropologia. Feminismo. Antropologia Feminista. ABSTRACT The research in question intends to debate anthropology and the relationship with feminism, demonstrating how these aspects differ, needing attention to the issue of women and their work within Anthropology science. The research problem revolves around the importance of defining a term that involves women in relation to social studies. The general objective of the work is to punctuate a debate about anthropology and feminism. The present research is considered, exclusively, of bibliographic nature, in which it uses several authors, who approach the subject in an enriching way, seeking to delimit the issues of Anthropology, Feminism, Female Anthropology and the idea of the neologism of "Female Anthropology". The results were achieved, since, with in-depth research on the topic at hand, one can better understand the need to develop a new term that places women as the main elements in anthropological writings. Keywords: Anthropology. Feminism. Feminist Anthropology.