COMBATE À CORRUPÇÃO E O COMPLIANCE NA AMÉRICA LATINA : THE FIGHT AGAINST CORRUPTION AND COMPLIANCE IN LATIN AMERICA - Martarelli Fernandes, Felipe Diego (Ponto de Vista Jurídico, 2021)
O instituto do compliance está intrinsicamente ligado ao combate da corrupção, trata-se de um instrumento interno da pessoa jurídica em parceria com as autoridades estatais a fim de evitar a corrupção corporativa, como a lavagem de dinheiro, subornos e fraudes em licitações, tal instituto tem aplicação recente na América Latina, onde deve ser estudado de maneira internacional a fim de abranger todos os países da região. PALAVRAS CHAVE: Compliance. Corrupção. América Latina. Direito Internacional. Lavagem de Dinheiro. Suborno. ABSTRACT The compliance institute is intrinsically linked to the fight against corruption; it is an internal legal entity instrument in partnership with state authorities to prevent corporate corruption, such as money laundering, bribery and fraud in biddings, such an institute has a recent application in Latin America, where it must be studied in order to cover all the countries of the region. Keywords: Compliance. Corruption. Latin America. International right. Money laundry.