OS POSICIONAMENTOS DE PLATÃO PERANTE A FILOSOFIA JURÍDICA E SEUS DESBOBRAMENTOS NA SOCIEDADE ATUAL : PLATO’S POSITIONS ON LEGAL PHILOSOPHY AND ITS DEVELOPMENTS IN CURRENT SOCIETY - Costa Souza, Nilson (Ponto de Vista Jurídico, 2022)
O respectivo artigo cientifico irar conotar as relevantes teorias do filosofo da antiguidade grega Aristocles, melhor dizendo, Platão sendo um dos principais renomados pensadores da era antiga, sendo adepto as ideias de seu mestre Sócrates dando prosseguimento aos seus ensinamento, além disso, aprimorou seus conhecimentos e trouxe inovações perante a visão do mundo daquela época, bem como, aos atributos instituídos aos seres humano. Importante salientar, o atinente filosofo inaugurou uma academia redirecionada para analise da filosofia que aprofundou os conhecimentos socráticos redigindo algumas obras concernente ao mesmo como forma de propagar as devidas visões com técnicas de raciocínio que institui grandiosos legados nos tempos modernos. PALAVRAS CHAVE: Platão; Filosofia; Ensinamento. ABSTRACT The respective scientific article will connote the relevant theories of the ancient Greek philosopher Aristocles, rather, Plato being one of the main renowned thinkers of the ancient era, being adept to the ideas of his master Socrates, continuing his teachings, in addition, he improved his knowledge and brought innovations to the view of the world at that time, as well as to the attributes instituted to human beings. Importantly, the relevant philosopher inaugurated an academy redirected to the analysis of philosophy that deepened the Socratic knowledge writing some works concerning the same as a way to propagate the due views with reasoning techniques that institutes grandiose legacies in modern times. Keywords: Plato; Philosophy; Teaching.