O PRINCÍPIO DA SERENDIPIDADE: ANÁLISE DO ENCONTRO FORTUITO DE PROVAS SOB O VIÉS DO DIREITO PROCESSUAL PENAL - Olivieri, Bárbara Abreu; Vruck, Diogo; Novelli, Rodrigo Fernando (Ponto de Vista Jurídico, 2016)
Resumo: O artigo tem por objetivo analisar a origem e aplicação do Princípio da Serendipidade sob o viés do Direito Processual Penal. Ainda, debate-se o entendimento dos tribunais acerca do princípio e a aplicação deste no caso concreto envolvendo as Interceptações Telefônicas, cumprimento de Busca e Apreensão, todos executados pela autoridade policial. Palavras-chave: Serendipidade. Encontro Fortuito de Provas. THE PRINCIPLE OF SERENDIPITY: ANALYSIS OF THE STRONG ENCOUNTER OF EVIDENCE UNDER THE VIENNES OF PENAL PROCEDURAL LAW Abstract: The article aims to analyze the origin and application of Serendipity principle under the bias of the Criminal Procedural Law. Also analyzes the understanding of the courts about the principle and application of it at the specific case involving the Telephonic intercepts, Warrants Search and Arrest all run by the police. Keywords: Serendipity. Accidental Encounter of Evidences.