ACORDO INTERNACIONAL BRASIL X EUA: O QUE É POSSÍVEL APROVEITAR PARA FINS DE TEMPO, COMO SOLICITAR E QUAIS OS EFEITOS NO PBC - Mohr, Pamela Vieira; Camargo, Rogério; Régis, Jonathan Cardoso (Ponto de Vista Jurídico, 2020)
O presente artigo tem como finalidade a análise do Acordo Internacional entre o Brasil e os Estados Unidos. Assim, verifica-se que, diante do contexto social em que vivemos, onde há um grande índice de migração dos povos de vários países do mundo, há a necessidade de estudos para contribuição e compreensão das adversidades que a sociedade vem enfrentando. A metodologia utilizada para alcançar o objetivo científico foi a base lógica indutiva por meio da pesquisa bibliográfica. Para tanto, a pesquisa foi dividida em três tópicos, iniciando-se abordagem do acordo internacional como gênero. Na sequência, buscou-se analisar o acordo internacional entre o Brasil e os Estados Unidos. Por fim, verificou-se os efeitos do acordo internacional.