DIREITO EMPRESARIAL E A EVOLUÇÃO DO CONCEITO DE JUSTIÇA - João Atanasio de Farias , Dalton; Darlei Mafioletti, Maria; Bernadete Fernandes Fritzen, Ruthnéa; Morsoletto Primon, Simone; Lilian Villvock Azevedo , Ana (Ponto de Vista Jurídico, 2021)
Este artigo tem por escopo demonstrar uma visão histórica do Direito Empresarial, sob a perspectiva da justiça social. Sua finalidade é discorrer o estudo em questão com a leitura interdisciplinar sugerida pelos professores responsáveis da Instituição de Ensino Universidade Alto Vale do Rio do Peixe. Nesse sentido, será exposto que o Direito Empresarial, tal qual outras áreas jurídicas, deve se valer também da sociedade, visto que o interesse social é de suma importância para o desenvolvimento jurídico da empresa e da sociedade em geral. Assim, vê-se que as evoluções sociais fazem com que as empresas sigam tais mudanças, sob pena de se tornarem obsoletas e fora dos padrões. Destarte, destacar-se-á sobre a responsabilidade da empresa frente às expectativas sociais e ambientais. E, para tanto, será usado o método dedutivo/qualitativo, sendo usado bibliografias de diversas épocas, afim de elucidar a trajetória do Direito Comercial desde sua origem até os dias atuais.