GRADES QUE CALAM: A INOBSERVÂNCIA DAS PARTICULARIDADES DE GÊNERO NO SUBMUNDO DO CÁRCERE FEMININO - Zart, Ricardo Emilio (Ponto de Vista Jurídico, 2017)
Resumo: O presente trabalho foi concebido com o objetivo de tratar sobre o sistema carcerário feminino no que concerne às particularidades de gênero; versa acerca dos temas mais relevantes atinentes ao processo penal, principalmente no que diz respeito à execução penal, aplicado em nosso país como forma de entender a prática desses institutos desde a investigação referente ao cometimento de um delito até o cumprimento cabal da reprimenda e, por derradeiro, o contraponto entre o que prevê a lei e a realidade de nosso sistema penitenciário. Palavras-chave: Mulher. Cárcere. Falência. Gênero. Desrespeito. GROUNDS THAT CALL: THE INSSERVANCE OF GENDER PARTICULARITIES IN THE SUBDIVISION OF THE FEMALE KERNEL Abstract: The present work was conceived with the objective of treating about the female prison system with regard to the particularities of gender; On the most relevant issues pertaining to the criminal process, especially with regard to criminal enforcement, applied in our country as a way of understanding the practice of these institutes from investigation of the commission of an offense to the full execution of the reprimand and, Last, the counterpoint between what the law foresees and the reality of our penitentiary system. Keywords: Woman. Jail. Bankruptcy. Gender. Disrespect.