JUSTIÇA AMBIENTAL - Arenhart, Débora França (Ponto de Vista Jurídico, 2015)
O tema principal desta pesquisa diz respeito à justiça ambiental. Tem como objetivo analisar o que é a justiça ambiental e o teor do artigo 225 da Constituição Federal de 1988, que enfatiza que todos os seres humanos têm direito de viver num meio ambiente ecologicamente equilibrado, indispensável para a sobrevivência do homem, tanto no presente como para as gerações futuras. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, cujos dados receberam tratamento qualitativo. De acordo com os estudiosos, o meio ambiente é um bem inestimável que precisa ser preservado pelo Estado e por todas as gerações. A pesquisa também aponta que a luta pela justiça ambiental tem um longo caminho a percorrer, principalmente num país marcado por várias desigualdades sociais, como é o caso do Brasil.