RECURSOS PEDAGÓGICOS COMO APOIO DOCENTE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO: PEDAGOGICAL RESOURCES AS A TEACHER SUPPORT: A REPORT OF EXPERIENCE IN THE COURSE OF ADMINISTRATION - Pereira Moraes, Jhony; Prá, Raquel; Lucas dos Santos, Geneia (Professare, 2021)
A mudança no perfil dos estudantes ingressantes e dos egressos do ensino superior exige dos docentes a adoção de um novo perfil e a utilização de novas práticas. Com base neste contexto, este trabalho de caráter descritivo tem por objetivo fazer um relato de experiência sobre a prática docente, por meio da apresentação de quatro recursos pedagógicos utilizados na disciplina de Ensino-Aprendizagem em Administração, no Programa de Pós-graduação em Administração da Universidade Federal do Rio Grande Sul (UFRGS). São estas as ferramentas: Kahoot!, EAD Builder, Mindmeister e CANVA. Pretende-se por meio deste contribuir para novas pesquisas sobre metodologias de ensino e recursos pedagógicos. Palavras-chave: Recursos pedagógicos; Kahoot!; EAD Builder; Mindmeister; CANVA. ABSTRACT Changes in the profile of incoming students and higher education graduates requires that teachers adopt a new profile and use new practices. Based on this context, this descriptive work aims to make an experience report about the teaching practice, through the presentation of four pedagogical resources used in the discipline of Teaching-Learning in Administration, in the Graduate Program in Administration of Federal University of Rio Grande Sul (UFRGS). They are the tools: Kahoot!, EAD Builder, Mindmeister and CANVA. It intends to contribute to new research on teaching methodologies and pedagogical resources. Keywords: Pedagogical resources; Kahoot!; EAD Builder; Mindmeister; CANVA.