EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UMA EXPERIÊNCIA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Maboni, Camila; Mazzurana, Elis Regina (Professare, 2018)
A educação ambiental é uma ferramenta de conscientização e através do ensino tentamos repassar valores sobre o meio ambiente. A participação das crianças nesse processo é fundamental, pois quanto mais cedo às crianças forem inseridas na temática ambiental melhor será o resultado final. Este trabalho teve como objetivo promover a educação ambiental no âmbito da educação infantil, por meio da sensibilização e conscientização sobre os cuidados com o meio ambiente principalmente em relação aos resíduos sólidos e também a construção de uma horta escolar. O projeto foi aplicado em uma escola pública municipal de Caçador-SC, com alunos da educação infantil que apresentavam idades entre 4 e 6 anos, onde esses tiveram aulas semanais de educação ambiental. Concluiu-se que a educação ambiental é uma ferramenta chave para a mudança de hábitos que praticamos diariamente e que a educação ambiental na educação infantil é muito importante para o desenvolvimento de indivíduos interessados e responsáveis quanto às questões ambientais.