FORMAÇÃO EM SAÚDE GRADUASUS: RELATO DE INSERÇÕES INTERDISCIPLINARES EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE - Zalasik, Ana Clara; Cândido da Silva, Maria Catarina; Nunes Bossardi, Carina; Hermes Chesani, Fabíola (Revista Interdisciplinar de Estudos em Saúde, 2019)
Este trabalho trata-se de um relato de experiência de integração ensino-serviço-comunidade com a implementação do projeto PET- Saúde/GraduaSUS. Teve como objetivo relatar a experiência vivenciada por acadêmicos na relação teoria e prática durante o primeiro ano do curso, tendo em vista a Atenção Primária e a Integralidade em Saúde. Foram realizadas inserções práticas e teóricas em uma Unidade Básica de Saúde de um município do Estado de Santa Catarina. Acredita-se que esse relato trará contribuições significativas para a área da saúde, especialmente no que se refere à formação de profissionais voltados para a atuação no Sistema de Saúde Nacional. Palavras-chave: Sistema Único de Saúde; Atenção Primária à Saúde; Integralidade em Saúde; Promoção da Saúde. HEALTH EDUCATION GRADUASUS: REPORT OF INTERDISCIPLINARY INSERTIONS IN A BASIC HEALTH UNIT ABSTRACT: This work is an account of experience teaching-service-community integration with the implementation of the project PET-GraduaSUS. The purpose of this study was to report on the experience of academics in the relationship between theory and practice during the first year of the course, in view of Primary Care and Health Integrality. Practical and theoretical insertions were made in a Basic Health Unit of a state municipality of Santa Catarina. It is believed that this report will bring significant contributions to the health area, especially regarding the training of professionals focused on the National Health System. Keywords: Unified Health System; Primary Health Care; Integrality in Health; Health Promotion.