A ATUAÇÃO DA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL DO SERVIÇO DE ATENDIMENTO DOMICILIAR (SAD) - Hilzendeger, Ana Lucia; Zanchin, Raquel; Rick, Elisete Rossato; Feltrin, José Otávio; Soratto, Maria Tereza (Revista Interdisciplinar de Estudos em Saúde, 2014)
The Performance of the Service Team Multiprofessional Homecare Resumo: Este estudo teve como objetivo conhecer a atuação da equipe multiprofissional no Serviço de Atendimento Domiciliar – SAD do município de Araranguá. Trata-se de uma pesquisa qualitativa; descritiva-exploratória e de campo. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados a entrevista semi-estruturada, realizada com a seis profissionais da equipe multiprofissional do SAD do município de Araranguá-SC. A atenção domiciliar e a equipe multiprofissional estão presentes na vida das famílias da comunidade que necessitam do cuidado domiciliar. A partir dos resultados da pesquisa constatou-se que a equipe multiprofissional que atua no SAD trabalha de forma integrada e com apoio da Secretaria da Saúde, porém encontram dificuldade com relação a transporte e com os familiares cuidadores. Palavra-chave: Serviços de Assistência Domiciliar. Equipe Interdisciplinar de Saúde. Saúde da Família. Enfermagem. Abstract: This study aimed to understand the role of the multidisciplinary team at the Department of Home Care - SAD municipality of Araranguá. This is a qualitative research, descriptive and exploratory and field. Was used as an instrument of data collection through semi-structured interviews carried out with six professional multidisciplinary team of SAD in the municipality of Araranguá-SC. Home care and multidisciplinary team are present in the lives of families in the community who need home care. From the results of the research it was found that the multidisciplinary team working in DPS works seamlessly and with support from the board of health, but have difficulty with respect to transportation and family caregivers. Keywords: Home Care Services. Patient Care Team. Family Health. Nursing.