EVOLUÇÃO DA REDE DE DROGARIAS FARMAGNUS EM SANTA CATARINA/SC - Geremias, Giancarlo; Silva, Everaldo da; Dagoberto Faoro, Ivan (Revista Interdisciplinar de Estudos em Saúde, 2016)
RESUMO: A franquia é uma alternativa empreendedora viável a ser utilizada para o lançamento de produtos e serviços no mercado. A adesão ao sistema de franquias tem sido utilizada em vários setores incluído o de Farmácia para melhorar sua competitividade. O presente trabalho é, indiscutivelmente, limitado: o objetivo é, apenas, apresentar a evolução no número de farmácias associadas da Rede de Drogarias Farmagnus no Estado de Santa Catarina. A rede cresce regionalmente ano a ano, passando de 8 (oito) farmácias, desde a sua fundação em 2011, para 87 farmácias em 2012, 137 farmácias em 2013, 158 farmácias em 2014 e 165 farmácias em 2015. A metodologia utilizada foi exploratória e bibliográfica, procurando evidenciar a importância da divulgação das vantagens de uma franquia. A defesa do franqueado como razão da existência de uma franquia exige a melhoria do negócio do franqueado, fato que fez a diferença para o crescimento da Rede de Franquias Farmagnus. Palavras-chave: Farmácia. Franquia. Trade. Evolution of Farmagnus Drugstores in Santa Catarina ABSTRACT: Franchise is a viable entrepreneurial alternative to be used to launch products and services to market. Joining the franchise system has been used in various sectors including Pharmacy to improve their competitiveness. This work is completely limited: the aim is only to show the evolution in the number of pharmacies associated with the drugstores Farmagnus Network in the State of Santa Catarina. The network grows regionally from year to year, from eight (8) pharmacies, since its foundation in 2011 to 87 pharmacies in 2012, 137 pharmacies in 2013, 158 in 2014 and 165 pharmacies pharmacies in 2015. The methodology used was exploratory and literature, seeking to highlight the importance of promoting the advantages of a franchise. The defense of the franchisee as a reason for the existence of a franchise requires improving the franchisee’s business, a fact that made the difference for the growth of Farmagnus Franchise Network. Keywords: Pharmacy. Franchise. Trade.