METODOLOGIA ATIVA: DA BIBLIOMETRIA GERAL A INTERSEÇÃO NA FORMAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE - Machado, Andreia de Bem; Quaresma, Fernando Rodrigues Peixoto (Revista Interdisciplinar de Estudos em Saúde, 2018)
A inovação passou a fazer parte da sociedade contemporânea com novas metodologias no fazer pedagógico do docente na área da sáude. A formação do profissional dessa área amplia-se para uma visão integral do homem. Sendo assim, o objetivo desse artigo é mapear as intersecções das metodologias ativas no processo de ensino-aprendizagem na formação dos profissionais de saúde. Para tanto se realizou a análise bibliométrica, a partir de uma busca sistemática na base de dados Scopus. Como resultado, identificou-se que a pesquisa emerge no campo da medicina intersectando as discussões na área de ciências sociais, farmacologia, toxicologia e Farmacêutica. Palavras-chave: Metodologia ativa. Fomação dos profissionais. Ensino-aprendizagem. ABSTRACT: Innovation has become part of contemporary society with new methodologies in teaching the teachers do in the area of health. The formation of professionals in this area continues to expand to an integral vision of man. Thus, the purpose of this article is to map out the intersections of active methodologies in the teaching learning in the training of health professionals. For this was carried out bibliometric analysis, from a systematic search in the Scopus database. As a result, it was identified that the research emerging in the medical field intersecting the discussions in the area of social sciences, pharmacology, toxicology and Pharmaceuticals. Keywords: Active methodology. Training of professionals. Teaching and learning.