A PSICOLOGIA NA URGÊNCIA E EMERGÊNCIA: UMA EXPERIÊNCIA NO CORPO DE BOMBEIROS - Pereira Costa, Etiene; Pereira Ribeiro, Ana Claúdia; do Nascimento André, Maria Isabel (Revista Interdisciplinar de Estudos em Saúde, 2014)
The Psychology in Urgency and Emergency Care: An Experience in a Fire Department RESUMO: O presente artigo descreve a experiência de inserção de estagiárias da Psicologia no acompanhamento aos atendimentos de urgência e emergência prestados pela equipe do Corpo de Bombeiros. Com isso foi possível prestar suporte psicológico e acolhimento à(s) vítima(s) ou acompanhantes no local da ocorrência. Em suma foi visto como é importante o trabalho da Psicologia nesse campo e como são ricas as possibilidades de se trabalhar, ajudando tanto a sociedade atendida como os próprios membros da instituição. Palavras-chaves: Urgência. Emergência. Psicologia. Acolhimento. ABSTRACT: This article describes the experience of insertion of Psychology interns in the attendance of urgency e emergency care provided by the staff of the Fire Department. With this it was possible to provide psychological support and care for the victims families or companions at the scene. Summarizing it was seen how is important the psychology work in this field and how they are rich possibilities of working, helping the society attended and the institution's own members. Keywords: Urgency. Emergency. Psychology. Care.