CICLO SUSTENTÁVEL DA ALIMENTAÇÃO
Palavras-chave:
Sustentabilidade. Consumo. Segurança Alimentar.Resumo
Todas as etapas que envolvem o processo de obtenção das matérias primas até o descarte dos produtos, os quais retornam para o ciclo produtivo constituem a abordagem do ciclo sustentável da alimentação. O despertar crítico para o tema, tendo como referencia os jovens consumidores em relação às influências do marketing e seus impactos no que tange ao consumo, bem como a qualidade e segurança dos alimentos que vão consumir, constitui o público deste trabalho. Em outra abordagem, as indústrias alimentícias, utilizando das estratégias em responsabilidade social no desenvolvimento de seus produtos e processos produtivos adequando harmoniosamente à convivência da sociedade e meio ambiente, compõe este estudo. A metodologia utilizada envolve palestras informativas e aplicação de questionários quantitativos e qualitativos. Com a aplicação do estudo é possível desenvolver nos jovens a mentalidade de preservação ambiental, consumo sustentável e a segurança alimentar. Assim, os jovens são preparados para a mudança da percepção de consumo sendo motivadas ambições de desenvolver soluções viáveis e culturalmente relevantes. Em análise final, discute-se a sustentabilidade, considerada por muitos apenas com o que se refere às questões ambientais, sem levar em consideração suas demais vertentes (econômico e social) por ser um tema recente, a grande maioria das indústrias elaboram planos estratégicos para caracterizarem-se ambientalmente corretos e induzem o consumo sem conhecimento e de forma exagerada.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).