“PISCICULTURA” UMA PERSPECTIVA DE DESENVOLVIMENTO REGIONAL NO SUL DE SANTA CATARINA PARA O ANO DE 2030
Resumo
A atividade pesqueira vem sendo praticada desde o início da existência dos seres humanos. Nos dias atuais depara-se com esta atividade defasada pela poluição das águas dos rios. Desde a antiguidade os cursos d’águas, são os destinatários naturais dos mais variados resíduos produzidos pelo homem como resultado da execução de suas atividades. O clima deste estado é favorável para implantação de atividades relacionadas à piscicultura, porém para desenvolvimento e aprimoramento das atividades no ano de 2030 necessitam- se fomentar através de programas para a “despoluição” e reutilização das águas dos rios, para atividades agrícolas possibilitando o aumento da economia da região de uma forma mais sustentável. Esta revisão bibliográfica foi executada através de acessos às publicações por meio de buscadores e bibliotecas eletrônicas: Bireme, Google Acadêmico, Scielo, no período de setembro a outubro de 2014. A conservação do planeta de forma sustentável com novas culturas voltadas ao bem-estar das gerações futuras, visto que, o desgaste natural decorrente da poluição dos recursos ambientais, acarretará na decadência do meio ambiente. Santa Catarina é um estado com grandes peculiaridades, sendo os primeiros na produção de Ostras, maçãs, cebola, suínos e mexilhões, tendo grande produção de banana, fumo, trigo e arroz irrigado. Sabe-se que a despoluição de rios necessita de recursos financeiros altos, mas sendo de extrema importância para que as práticas relacionadas à piscicultura sejam desenvolvidas. Seus benefícios são ainda maiores, pois permitem que novas técnicas sejam realizadas, como a agricultura e a rizicultura, representando uma boa forma de crescimento econômico da região.
Palavras-chave: Piscicultura, Aquicultura, Rizicultura, Contaminação de rios.Downloads
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