ÍNDICES DE QUALIDADE DA DIETA ORAL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
DOI:
https://doi.org/10.33362/ries.v6i2.1036Palavras-chave:
Hábitos Alimentares, Ingestão de Alimentos, Índices.Resumo
Os índices de qualidade da dieta oral permitem avaliar e monitorar a dieta de indivíduos e/ou populações em relação às recomendações nutricionais. Os principais índices utilizados são: Índice de Qualidade da Dieta, Índice de Qualidade Nutricional, Índice de Alimentação Saudável, Escore de Diversidade da Dieta, Escore Recomendado de Alimentos, Índice de Qualidade da Refeição, Escore da Dieta Mediterrânea, Indicador da Dieta Saudável. Esse trabalho objetiva descrever os principais índices de qualidade da dieta oral e sua ligação com a prática aplicada em estudos. Para atingir tal objetivo foi buscado na literatura científica artigos base e atuais, publicados nos últimos dez anos, nas línguas português e inglês, das bases de dados PubMed, Scielo e Science Direct e também livros-textos clássicos sobre o tema.
Palavras-chave: Hábitos Alimentares. Ingestão de Alimentos. Índices.
ABSTRACT: The Healthy Oral Eating Index allow to assess and monitor the diet of individuals and/or populations in relation to dietary recommendations. The main indices used are: Diet Quality Index, Index of Nutritional Quality, Healthy Eating Index ,Dietary Diversity Score ,Recommended Food Score, Meal Index of Dietary Quality, Mediterranean Diet Score, Healthy Diet Indicator. The aim of this paper was to describe the main Healthy Oral Eating Index and its link with the practice applied in studies. To achieve this aim searched for in the scientific literature based and current articles published in the last ten years in the Portuguese and English, the databases PubMed, Scielo and Science Direct and also classic textbooks about the subject.
Keywords: Food Habits. Eating. Indexes.
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