DESENVOLVIMENTO DE FARINHA DE FOLHAS DE CENOURA E APLICAÇÃO NA ELABORAÇÃO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO
DOI:
https://doi.org/10.33362/ries.v3i2.314Palavras-chave:
cenoura, farinhaResumo
Carrot Leaves Flour Development and Application in Food Product Preparation
RESUMO: Há uma urgente necessidade do desenvolvimento de novas fontes de nutrientes e o aproveitamento de muitos alimentos pouco utilizados e descartados, que poderão amenizar carências nutricionais. As folhas da cenoura se enquadram neste cenário. Este trabalho teve como objetivo a produção da farinha de folhas da cenoura, elaboração de palitos salgados a base desta farinha, patê a base de cenoura para acompanhamento, além de avaliar a aceitabilidade do produto pela análise sensorial com crianças de idade entre 8 e 11 anos de idade, em uma escola municipal de Santa Cecília, SC. Realização de analise mineral da farinha segundo metodologia AOAC (1995), e observou-se que a farinha é rica em minerais, como. Para a análise sensorial utilizou-se a escala hedônica facial de 5 pontos.. O produto foi bem aceito com aprovação de 90%. O presente trabalho mostra que a farinha de cenoura pode ser uma ótima opção para produção de novos produtos como massas, bolos, pães.
Palavras-chave: Cenoura. Alimento. Análise sensorial. Análise mineral.
ABSTRACT: There is an urgent need to develop new sources of nutrients and the use of many foods little used and discarded, which may alleviate nutritional deficiencies. The carrot leaves fall in this scenario. This study aimed to the production of carrot leaf meal, preparation sticks salted the basis of this flour, pate carrot basis for monitoring, and to evaluate the acceptability of the product by sensory analysis with children aged 8 to 11 years the city, in a municipal school of Santa Cecilia, SC. Mineral analysis of the flour second embodiment AOAC methods (1995), and it was observed that the flour is rich in minerals like. For sensory analysis used the facial hedonic scale of 5 points .. The product was well accepted with approval of 90%. This study shows that carrots flour can be a great option for production of new products such as pasta, cakes, breads.
Keyword: Carrot. Food. Sensory analysis. Mineral analysis.
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