FORMAÇÃO DE HÁBITOS NUTRICIONAIS NO CORPO DOCENTE DE UMA ESCOLA MUNICIPAL: A INFLUÊNCIA DO PROFESSOR NA ALIMENTAÇÃO DOS ESCOLARES
DOI:
https://doi.org/10.33362/ext.v12i00.3613Palavras-chave:
Alimentos saudáveis, Infância, Nutrição escolar, ObesidadeResumo
O sobrepeso e a obesidade são considerados graves problemas de saúde pública ao redor do mundo e, no Brasil, o aumento de crianças obesas coloca em alerta os profissionais da saúde e da educação. Assim, a prática de atividades educativas nas escolas, incluindo a alimentação e a saúde, consistem em estratégias importantes que devem ser desenvolvidas a fim de conscientizar as crianças sobre alimentação saudável. O objetivo desse trabalho foi implementar ações de educação alimentar e nutricional para os professores de uma escola municipal de Caçador/SC. O trabalho foi desenvolvido com os professores onde foram realizadas rodas de conversa, palestras, atividades de metodologias ativas e oficinas culinárias. As atividades extensionistas envolvendo folders educativos com o intutito de despertar o interesse dos docentes sobre o tema “a influência do professor na alimentação dos escolares”, além de palestras, oficinas de culinária e distribuição de saladas de frutas em eventos na escola, proporcionaram a interação dos docentes com os alimentos saudáveis, despertaram o interesse das crianças nas frutas coloridas, com formatos diferentes e levaram uma experiência sensorial aos alunos, aos pais e a comunidade. Assim, pode-se concluir que a capacitação de docentes sobre alimentos saudáveis e o estímulo para que eles retratem isso aos escolares pode contribuir para a melhora nos hábitos alimentares das crianças, pois estas desenvolvem um vínculo de afeto e confiança com os professores.
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