AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO ESTADO DE SANTA CATARINA

Autores

  • Gisele Assumpção Vieira Universidade Comunitária da Região de Chapecó - Unochapecó

DOI:

https://doi.org/10.33362/ries.v8i2.2123

Palavras-chave:

Agricultura Orgânica. Segurança alimentar e Nutricional. Desenvolvimento Sustentável.

Resumo

Com o objetivo de analisar a solicitação, por meio de editais de chamada pública, de alimentos orgânicos da agricultura familiar para a alimentação escolar nos municípios do estado de Santa Catarina de 2015 a 2017, realizou-se um estudo quantitativo descritivo dos editais publicados pelas prefeituras dos 295 municípios desse estado. Identificou-se que, apesar dos municípios expressarem nas chamadas públicas a intenção de adquirir alimentos orgânicos da agricultura familiar para a alimentação escolar, não especificam os itens alimentares que devem ter esta característica. Tal evidência demonstra que, embora o Programa Nacional de Alimentação Escolar, em suas diretrizes, apoie o desenvolvimento sustentável e priorize a utilização de alimentos orgânicos e/ou agroecológicos na alimentação escolar, ainda é preciso fortalecer esta prática, destacando que a presença destes alimentos nas chamadas públicas pode se configurar como uma forma de incentivo aos agricultores familiares para sua produção.

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Publicado

2019-11-29

Como Citar

Assumpção Vieira, G. (2019). AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO ESTADO DE SANTA CATARINA. Revista Interdisciplinar De Estudos Em Saúde, 8(2), 21–28. https://doi.org/10.33362/ries.v8i2.2123

Edição

Seção

V Simpósio Internacional Ciência, Saúde e Território