MÃO NA MASSA - PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL COM IDOSOS RESIDENTES EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA FAP

Autores

DOI:

https://doi.org/10.33362/ext.v12i00.3470

Palavras-chave:

Qualidade de vida. , Lar de idosos. , Atividades extensionistas.

Resumo

Casas de repouso para idosos desempenham um papel crucial na vida de muitos indivíduos em determinado estágio de seu ciclo vital, visando melhorar sua qualidade de vida durante essa fase. Para estimular, promover a autonomia, bem-estar e inseri-los no contexto diário, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma oficina denominada “Mão na Massa”, envolvendo discentes, docentes e idosos residentes em instituições. As oficinas foram concebidas de forma multidisciplinar e foram aplicadas de maneira quinzenal em uma instituição de longa duração, localizada no Meio Oeste de Santa Catarina. Elas englobaram atividades culinárias e a aplicação de um questionário nutricional para avaliar a saúde dos residentes visando contribuir significativamente para a qualidade de vida dos idosos institucionalizados.

Biografia do Autor

Debora Fernandes Pinheiro, Universidade Federal do Paraná

Doutoranda em Engenharia de Alimentos. Universidade Federal do Paraná. Docente do Departamento de Nutrição. Universidade Alto Vale do Rio do Peixe.

Ana Claudia Lunelli Moro, Universidade Alto Vale do Rio do Peixe

Doutoranda em Desenvolvimento e Sociedade. Universidade Alto Vale do Rio do Peixe.

Simone do Nascimento Cardoso, Universidade Alto Vale do Rio do Peixe

Graduanda em Nutrição. Universidade Alto Vale do Rio do Peixe.

Carolina Azeredo Silva, Universidade Alto Vale do Rio do Peixe

Mestranda em Desenvolvimento e Sociedade. Universidade Alto Vale do Rio do Peixe.

Eliana Rezende Adami, Universidade Alto Vale do Rio do Peixe

Pós-doutora em Ciências Farmacêuticas. Docente do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Sociedade. Universidade Alto Vale do Rio do Peixe.

Referências

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Publicado

2024-04-24

Como Citar

FERNANDES PINHEIRO, D.; LUNELLI MORO, A. C.; DO NASCIMENTO CARDOSO, S.; AZEREDO SILVA, C.; REZENDE ADAMI, E. MÃO NA MASSA - PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL COM IDOSOS RESIDENTES EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA FAP. Extensão em Foco (ISSN: 2317-9791), [S. l.], v. 12, n. 00, p. 47–54, 2024. DOI: 10.33362/ext.v12i00.3470. Disponível em: https://periodicos.uniarp.edu.br/index.php/extensao/article/view/3470. Acesso em: 4 maio. 2024.