MÃO NA MASSA - PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL COM IDOSOS RESIDENTES EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA FAP
DOI:
https://doi.org/10.33362/ext.v12i00.3470Palavras-chave:
Qualidade de vida. , Lar de idosos. , Atividades extensionistas.Resumo
Casas de repouso para idosos desempenham um papel crucial na vida de muitos indivíduos em determinado estágio de seu ciclo vital, visando melhorar sua qualidade de vida durante essa fase. Para estimular, promover a autonomia, bem-estar e inseri-los no contexto diário, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma oficina denominada “Mão na Massa”, envolvendo discentes, docentes e idosos residentes em instituições. As oficinas foram concebidas de forma multidisciplinar e foram aplicadas de maneira quinzenal em uma instituição de longa duração, localizada no Meio Oeste de Santa Catarina. Elas englobaram atividades culinárias e a aplicação de um questionário nutricional para avaliar a saúde dos residentes visando contribuir significativamente para a qualidade de vida dos idosos institucionalizados.
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