CICLO SUSTENTÁVEL DA ALIMENTAÇÃO

Autores

  • Thaís Marina Pirolli do Valle Universidade Alto Vale do Rio do Peixe - UNIARP
  • Marissol Aparecida Zamboni Universidade Alto Vale do Rio do Peixe - UNIARP
  • Adelita Adiers Universidade Alto Vale do Rio do Peixe - UNIARP

DOI:

https://doi.org/10.33362/visao.v3i1.268

Palavras-chave:

Sustentabilidade. Consumo. Segurança Alimentar.

Resumo

Todas as etapas que envolvem o processo de obtenção das matérias primas até o descarte dos produtos, os quais retornam para o ciclo produtivo, constituem a abordagem do ciclo sustentável da alimentação. O despertar crítico para o tema, tendo como referencia os jovens consumidores em relação às influências do marketing e seus impactos no que tange ao consumo, bem como a qualidade e segurança dos alimentos que vão consumir, constitui o público deste trabalho. Em outra abordagem, as indústrias alimentícias, utilizando das estratégias em responsabilidade social no desenvolvimento de seus produtos e processos produtivos adequando harmoniosamente à convivência da sociedade e meio ambiente, compõe este estudo. A metodologia utilizada envolve palestras informativas e aplicação de questionários quantitativos e qualitativos. Com a aplicação do estudo é possível desenvolver nos jovens a mentalidade de preservação ambiental, consumo sustentável e a segurança alimentar. Assim, os jovens são preparados para a mudança da percepção de consumo sendo motivadas ambições de desenvolver soluções viáveis e culturalmente relevantes. Em análise final, discute-se a sustentabilidade, considerada por muitos apenas com o que se refere às questões ambientais, sem levar em consideração suas demais vertentes (econômico e social) e ,por ser um tema recente, a grande maioria das indústrias elaboram planos estratégicos para caracterizarem-se ambientalmente corretos e induzem o consumo sem conhecimento e de forma exagerada.

Biografia do Autor

Thaís Marina Pirolli do Valle, Universidade Alto Vale do Rio do Peixe - UNIARP

Acadêmica da 6ª fase do Curso de Administração da UNIARP.

Marissol Aparecida Zamboni, Universidade Alto Vale do Rio do Peixe - UNIARP

Especialista em Recursos Humanos pela UnC. Orientador. Docente na UNIARP.

Adelita Adiers, Universidade Alto Vale do Rio do Peixe - UNIARP

Especialista em Responsabilidade Social e Gestão do 3º Setor.

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Publicado

2014-08-12

Como Citar

DO VALLE, T. M. P.; ZAMBONI, M. A.; ADIERS, A. CICLO SUSTENTÁVEL DA ALIMENTAÇÃO. Revista Visão: Gestão Organizacional, Caçador (SC), Brasil, v. 3, n. 1, p. 66–71, 2014. DOI: 10.33362/visao.v3i1.268. Disponível em: https://periodicos.uniarp.edu.br/index.php/visao/article/view/268. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos